Sie wählen
Wir liefern

Nur ausgewählte Zutaten
für unsere PIZZA
Sie wählen
Wir liefern
079-870 27 50
Mindestens Bestellwert:
Kaiseraugst - 15.-
Giebenach - 20.-
Augst - 20.-
Pratteln - 25.-
Arisdorf - 26.-
Frenkendorf - 28.-
Füllinsdorf - 28.-
Rheinfelden - 28.-
Liestal - 30.-
Möhlin - 31.-
Vorbestellung nur via WhatsApp
Marinara
Ihren Namen erhielt die Pizza, weil sie am Anfang die Speise der Fischer und Seefahrer war. Alle schmackhaften Zutaten, haben eine gute Haltbarkeit und das Gericht liess sich ausserdem auch in einem Ofen an Bord backen. Eine Pizza Marinara ist viel schlichter gehalten, als ihre große Schwester, die Margherita. Auf das Original Pizza Marinara, gehören Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Origano. Bis auf den heutigen Tag ist die Tradition der Pizza Marinara, die älteste typisch neapolitanische Pizza nicht aus Neapel wegzudenken.
Margherita
1889, der italienische König Umberto I. besichtigte mit seiner Frau Margherita sein Reich. In Neapel sahen sie überall auf den Strassen und in den Gassen Leute stehen, die das runde, flache ‘Brot’ assen. Neugierig geworden, bestellte sie von Raffaele Esposito, dem Besitzer der Pizzeria Pietro il Pizzaiolo, 3 Pizza’s. Esposito entschied sich eine Pizza zuzubereiten, welche die Farben der italienischen Landesflagge ähnelte. Die Pizza belegt er mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum, und nannte sie Margherita um die Königin zu ehren. Die ‘Pizza Margherita’ war geboren.
DOP – Bedeutung
DOP ist ein Akronym für ein Qualitätssiegel, das die originale Herkunft bezeugt (Denominazione di Origine Protetta). Deren Richtlinien verlangen, dass ein Produkt ausschliesslich in einem bestimmten Gebiet erzeugt werden darf. D.h, bestimmte Herstellungs- und Qualitätsrichtlinien, sowie der Ort der Herstellung und die Nutzung von bestimmten Zutaten, eingehalten werden müssen.