top of page
IMG_3660_edited.jpg

Nur ausgewählte Zutaten

für unsere PIZZA

Sie wählen

             Wir liefern

079-870 27 50

Mindestens Bestellwert:

Kaiseraugst - 15.-

Giebenach - 20.-

Augst - 20.-

Pratteln - 25.-

Arisdorf - 26.-

Frenkendorf - 28.-

Füllinsdorf - 28.-

Rheinfelden - 28.-

Liestal - 30.-

Möhlin - 31.-

Vorbestellung nur via  WhatsApp

IMG_5922~photo_edited.png

Marinara
 

Ihren Namen erhielt die Pizza, weil sie am Anfang die Speise der Fischer und Seefahrer war. Alle schmackhaften Zutaten, haben eine gute Haltbarkeit und das Gericht liess sich ausserdem auch in einem Ofen an Bord backen. Eine Pizza Marinara ist viel schlichter gehalten, als ihre große Schwester, die Margherita. Auf das Original Pizza Marinara, gehören Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Origano. Bis auf den heutigen Tag ist die Tradition der Pizza Marinara, die älteste typisch neapolitanische Pizza nicht aus Neapel wegzudenken.

Margherita
 

1889, der italienische König Umberto I. besichtigte mit seiner Frau Margherita sein Reich. In Neapel sahen sie überall auf den Strassen und in den Gassen Leute stehen, die das runde, flache ‘Brot’ assen. Neugierig geworden, bestellte sie von Raffaele Esposito, dem Besitzer der Pizzeria Pietro il Pizzaiolo, 3 Pizza’s. Esposito entschied sich eine Pizza zuzubereiten, welche die Farben der italienischen Landesflagge ähnelte. Die Pizza belegt er mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum, und nannte sie Margherita um die Königin zu ehren. Die ‘Pizza Margherita’ war geboren.

DOP – Bedeutung

DOP ist ein Akronym für ein Qualitätssiegel, das die originale Herkunft bezeugt (Denominazione di Origine Protetta). Deren Richtlinien verlangen, dass ein Produkt ausschliesslich in einem bestimmten Gebiet erzeugt werden darf. D.h, bestimmte Herstellungs- und Qualitätsrichtlinien, sowie der Ort der Herstellung und die Nutzung von bestimmten Zutaten, eingehalten werden müssen.

copyright © zero81 2021 - AGB

bottom of page